背景颜色:              
区商务局对农贸市场开展打击假冒伪劣商品专项整治活动
发布日期:2018-03-13 15:18  供稿:区商务局 (袁帅)   来源:颍东区商务局   阅读次数:
字体【
分享到:

为做好打击假冒伪劣商品专项整治工作,迎接市文明办对颍东城区的考核,3月8日至3月12日,区商务局对辖区内的訾营、左庄、闸东三个大型农贸市场开展了为期四天的专项检查。

此次检查的重点:1、市场环境卫生;2、预防禽流感消毒落实情况;3、市场销售的产品是否是通过正规渠道,尤其是肉食类产品,屠宰检疫手续是否完善。

通过检查,三个农贸市场都可以按时安排专人打扫卫生,并按时对活禽区进行消毒,销售肉食产品的商户也能提供相关手续。但同时也存在一些问题,主要有:1、左庄市场设备老化,路面坑洼较多,不易清扫,遇到雨雪天气有一定安全隐患,已经上报要求拆除重建。2、訾营农贸市场死角垃圾清扫不够彻底,公益性广告牌已经破损,机动车辆隔离牌摆放不到位,导致经常有机动车随意进出,电动车乱停乱放比较严重。

针对以上情况,检查人员要求市场负责人立即对存在的问题进行整改,安排专人清扫垃圾,并在整改完毕后迅速将整改结果上报区商务局。通过检查,极大地提高了各个农贸市场对环境卫生及禽流感预防工作的重视程度,同时也提高了经营户的法律意识。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)