背景颜色:              
颍东区市场监督管理局深入校园开展食品安全宣传活动
发布日期:2018-03-13 15:18  供稿:区市监局   来源:颍东区市场监督管理局   阅读次数:
字体【
分享到:

为深入贯彻落实《关于开展全区社会治安综合治理集中宣传月活动的通知》颍东综治明电〔2018〕2号精神,颍东区市场监督管理局(食品药品监督管理局),自3月初赴颍东区袁寨、老庙等地中心校召开学校食品安全培训会。各中小学校(职专)、幼儿园分管食品安全工作的副校长及学校食品安全管理员共100余人参加培训。

培训对学校食堂集体用餐单位食品安全要求、食物中毒的预防与控制等方面进行了讲解,并结合餐饮服务食品安全监管工作实践,阐明学校食堂食品安全工作中易忽视易发生的问题及其应对策略。会议还要求各学校建立以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制;尽快建立健全各项食品安全管理制度;强化对小饭桌的监管等。

会议强调,一定要把食堂安全工作放在首位,严格执行食堂安全管理条例,切实提高学校食品安全管理员的责任感,强化部门协作,对检查中发现的问题,要求各所严格按照相关法规进行处理,力争通过最严格的监管、最严厉的处罚来确保学校食堂这一重点区域的食品安全。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)