背景颜色:              
枣庄镇扎实开展春季环境卫生全面整治
发布日期:2018-03-13 15:00  供稿:张万发   来源:枣庄镇   阅读次数:
字体【
分享到:
按照区委、区政府统一要求, 枣庄镇党委、政府结合春季爱国卫生运动活动的开展,进一步加大对村庄主要道路、沟塘、集镇的日常卫生保洁,垃圾清运等环境卫生整治工作,以实效举措深入扎实开展春季环境卫生全面整治。
一是加强组织领导。调整充实了以镇党委书记刘光辉、镇党委副书记、政府负责人杜云南为主的枣庄镇环境整治工作领导小组,制定了以党政主要负责人指挥抓,分管负责人具体抓、各村、居,各单位、部门协作落实的整治实施方案,明确责任,对农村环境整治工作做到常抓不懈。
二是加大宣传力度。充分利用村居广播、宣传车、流动小喇叭、标语横幅、发放宣传资料和设立宣传台等形式,广泛宣传环境整治的深远意义,在全镇范围内营造浓重的舆论宣传氛围。
三是突击抓点带面。突击抓好阜展路沿线和各村、居主干道路两侧垃圾清理清运及王庄、枣庄两个集镇乱停乱放、占道经营等不良行为,同时,对苏沟沿线、村居重点地段沟河塘面漂浮物的清理整治,做到抓点带面,点面结合,以此推动全镇环境整治新年再上新台阶。同时,该镇紧密结合美好乡村、精神文明建设、春季植树造林和全市环境整治迎检工作,着力打造一个美化、亮化、绿化的美丽乡村。
四是落实长效机制。该镇制度了环境整治长效机制,要求保洁公司和村、居环境卫生保洁工人,做到垃圾日产日清,不走过场,不搞形式,确保整治效果长期化,真正让枣庄天更蓝、水更清、环境更优美,真正让群众满意。
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)