颍东区纪委五届三次全会召开_颍东区人民政府
背景颜色:              
颍东区纪委五届三次全会召开
发布日期:2018-02-13 15:19  供稿:颍东区纪检委   来源:颍东区纪检委   阅读次数:
字体【
分享到:

212,中共颍东区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开,区委书记顾恒中出席会议并作讲话,区委副书记、区长张银军主持会议。区委常委,区人大、政府、政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,区纪委委员;乡镇(街道)党政主要负责人,区直各单位主要负责人,区直属学校、医院主要负责人,区部分重点企业负责人等参加会议。

顾恒中在讲话中指出,去年,全区各级党组织和纪检监察机关深入贯彻全面从严治党的各项决策部署,严格落实“两个责任”,管党治党取得显著成效。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全区各级党组织的首要政治任务,不断加强政治建设;选优配强了巡察干部队伍,积极探索开展“机动式”巡察,有效发挥巡察利剑作用;着力推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;强力推进正风反腐力度,保持反腐高压态势,严肃查办发生在重要岗位、重点领域、关键环节和群众身边的腐败问题;深化纪检监察体制改革,更加聚焦主业主责,实现了对全区所有公职人员监察全覆盖。

顾恒中强调,全面从严治党任务艰巨繁重,一刻也不能停歇,管党治党的螺丝只能拧紧不能松劲。要深入贯彻中纪委二次全会、省纪委、市纪委全会精神。要充分认识新时代推进全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。做好今年的工作,重点抓好五个方面:一是要突出抓好政治建设;二是要全面加强纪律建设;三是要锲而不舍改进作风;四是要深入推进标本兼治;五是要健全完善监督体系。

顾恒中要求,全区各级党组织要进一步增强管党治党意识,主动担责、认真履责,推动形成管党治党的强大合力。要从严从实,强化主体责任,以上率下,发挥示范作用;统筹结合,落实“一岗双责”;严格自律,加强队伍建设。

区委常委、纪委书记、监委主任芮磊代表区纪委常委会作了题为《高举伟大旗帜,牢记使命担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他指出,2018年,全区纪检监察机关要深入领会贯彻党的十九大精神,全面强化监督专责落实;要深入推进国家监察体制改革,构建全方位的监督体系;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决打好作风建设持久战;要持续深化政治巡察,进一步彰显巡察利剑作用;要加强党的纪律建设,为全面从严治党提供坚强保障;要坚持高压反腐不动摇,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要坚决惩治群众身边腐败问题,维护好群众切身利益;要加强自身建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察“铁军”。

枣庄镇、新乌江镇、区民政局、区住建局负责人向全会述廉述责,现场回答区纪委委员提问,并接受了评议。

会议表决通过了全会工作报告和《中国共产党颍东区第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)