背景颜色:              
颍东区财政局领导班子走访慰问河北村贫困户
发布日期:2018-02-13 16:20  供稿:区财政局   来源:颍东区财政局   阅读次数:
字体【
分享到:


春节前夕,春寒料峭,2月11日上午,颍东区财政局党组书记、局长任俊喜带局领班子成员来到袁寨镇河北村,走访慰问贫困户。任俊喜局长一行首先来到河北村部,与驻村帮扶干部、村两委班子成员座谈。座谈会上,任俊喜局长首先肯定了去年在局党组的正确领导下,在村两委的积极配合下,河北村帮扶工作取得显著成效:村级道路、村部等基础设施建设方面日趋完善,村容村貌变化可喜,脱贫攻坚扎实推进,群众收获感进一步增强。

展望2018年帮扶工作,任局长强调,一是颍东财政部门和河北村两委要以十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,严格按照区委区政府的部署要求,谋划2018年扶贫工作,做到早安排、早落实、早推进。二是突出重点,要把扶贫工作重点由基础设施建设转移到产业扶贫上来,贯彻乡村振兴战略, 在农业产业化、扶贫工厂建设、项目引进等方面实现突破,更深层次推动脱贫攻坚。三是加强河北村党建工作,着力在思想、组织、制度等方面推进村两委班子建设,加强团结,凝聚合力,共谋发展,充分发挥两委班子在脱贫攻坚中的主力军作用。四是财政局要根据河北村实际,进一步完善帮扶措施,压实帮扶责任,加强帮扶工作监督检查,确保帮扶工作取得实效。

座谈会后,财政局领导班子成员在村两委成员的陪同下,分组走访慰问了15户贫困户家庭。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)