背景颜色:              
河东街道訾营社区召开烟花爆竹禁燃禁放和大盘香禁烧工作动员会
发布日期:2018-02-05 17:17  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

为保障广大市民过一个平安、清新、低碳、祥和的春节,按照河东街道办事处统一部署,2月4日上午,訾营社区召开烟花爆竹禁燃禁放和大盘香禁烧工作动员会,会议由社区党委书记郝云坡主持,街道驻社区点长、社区全体工作人员、辖区各居民组组长等相关同志参会。

会上,全体参会人员签订了“禁止燃放烟花爆竹和大盘香禁烧目标责任书”。会议传达了街道烟花爆竹禁燃禁放和大盘香禁烧工作会议精神,宣读了河东政字〔2018〕14号《河东街道烟花爆竹禁燃禁放和大盘香禁烧工作方案》,并对辖区烟花爆竹禁燃禁放和大盘香禁烧工作进行了安排。

会议要求:

一、树立环保意识,主动参与行动。禁燃禁放一是环境保护的需要,二是安全生产的需要,三是勤俭节约的需要。

二、营造深厚氛围,转变思想观念。要充分利用LED电子屏、各种网络媒介、宣传单等多种形式,加大宣传力度,发挥网格员、楼栋长、志愿者的力量,广泛宣传转变群众思想观念。

三、严格以法管理,坚决源头控制。严肃查处辖区烟花爆竹和大盘香非法销售点;积极引导和劝导群众自觉拒绝购买、携带、运输、燃放烟花爆竹和大盘香。

四、真正上下联动,确保工作实效。通过设置对换点、签订承诺书、配备巡查监督员等方式,确保工作取得实效的同时,群众利益不受损失。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)