背景颜色:              
区发改委价格认证中心强化三个意识 做好档案管理工作
发布日期:2018-01-12 17:39  供稿:区发改委 高明亮   来源:颍东区发展和改革委员会   阅读次数:
字体【
分享到:

一是强化学习意识。认真组织学习《价格认定档案管理办法》等法律法规,增强全体价格认定工作人员对档案工作重要性的认识。同时,积极参加业务培训并与其他价格认定单位开展档案管理工作经验交流,及时获取档案管理工作信息,更新思想观念,引导从事价格认定工作的人员自觉地参与到档案管理工作中来,使档案管理更加规范有序。

二是强化归档意识。价格认定结论书的归档做到一案一卷,按年度和类型分类编号,印制统一卷宗封面,编制卷内目录,加盖骑缝章,剔除文书资料上的订书钉等金属物,以防锈蚀。同时,及时归档,定期清档,科学管理,合理使用。在归档过程中,对破损、褪色等材料进行修整或者复印以备份,确保格式统一、外观整洁、内容完整。近三年档案由局统一管理,三年以上档案交由区档案局统一归档管理。

三是强化保管意识。实行“专人、专管、专用”的档案管理制度。即:指定一名工作人员固定作为档案保管员,专门负责档案资料整理、归档、保管等工作,案件办结后30日内完成归档。安排一间办公室作为固定的价格认定档案室,实行档案计算机管理,专机专用;在档案使用上,经中心主任同意,报分管领导签批,办案机关、检察机关、审判机关可因案件需要出具相关手续,按程序签批后提取、查阅认定档案,其它任何单位和个人不得借阅和复印。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)