背景颜色:              
杨楼孜镇以督查促整改,推动脱贫攻坚工作均衡发展
发布日期:2018-01-12 16:36  供稿:扶贫办   来源:杨楼孜镇   阅读次数:
字体【
分享到:


为扎实推进脱贫攻坚工作,确保精准扶贫、精准脱贫目标要求落到实处,该镇扶贫办严格遵照镇党委政府工作指示,对8个行政村开展全覆盖、多层次的督查行动。

督查中,扶贫办对抽调人员开展业务知识培训,要求督查人员全面掌握督查工作的技巧与方法、督查内容的重点与难点,增强督查工作针对性。督查组按照不落一户、不漏一人的原则,紧紧围绕“三对照、三一致”内容对台账资料进行全面督查,重点查看扶贫手册填写更新,帮扶措施、成效完善,收入算账规范合理,系统信息完善等情况,仔细对照三者之间逻辑对应关系,并详细统计汇总、现场反馈发现问题,要求各村即知即改,立行立改,确保基础性工作再完善、再扎实。

督查组要求,各村要树立争先进位思想,主动认领问题,对照存在问题,分类施策,扎实整改,补齐短板,并举一反三,深度开展自查自纠,杜绝类似问题,以问题整改促进整体水平提升;同时注重总结推广好的经验做法,指导村内扶贫工作开展,达到均衡发展的目的。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)