背景颜色:              
向阳街道幸福东路社区组织党员代表开展红色教育
发布日期:2017-12-20 09:15  供稿:向阳街道任国明   来源:向阳街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:


12月16日上午,为深入开展“五个一”活动,强化党员干部队伍建设,扎实推进基层党组织标准化建设,深入贯彻落实党的十九大会议精神,向阳街道幸福东路社区组织部分党员代表赴泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆实地参观文物和党史图片,缅怀革命先烈,接受革命传统和党史教育,开展红色教育。

泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大史迹之一。在新四军军部旧址纪念馆,社区党员们认真观看了文物和史料图片,聆听讲解员为大家介绍新四军建立的过程、“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况。作为全国一个重要的革命遗址,真实地记录了抗日战争时期,中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。周恩来、陈毅、叶挺、项英、曾山等老一辈无产阶级革命家曾在这里指挥铁军驰骋大江南北,抗日救国。

参观学习之后,社区党员纷纷表示,结合社区脱贫攻坚、土地征迁、“五大行动”等工作,将对革命先辈崇高精神的学习和继承化为实实在在的行动,进一步坚定理想信念,增强使命感,在岗位中带头作为,创先争优,为建设美丽向阳、美丽社区而努力。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)