背景颜色:              
幸福路小学组织师生观看“南京大屠杀80周年国家公祭日”仪式活动
发布日期:2017-12-13 16:42  供稿:颍东教育局   来源:颍东区教育局   阅读次数:
字体【
分享到:

 

1213日上午,幸福路小学组织全体师生共同观看了“南京大屠杀80周年国家公祭日”仪式活动。

仪式开始前,副校长陈刘向学生讲解了南京大屠杀的相关历史背景,向全校师生宣讲了公祭日的由来。上午十点,全体师生在警报声中为南京大屠杀中遇难的同胞们默哀。接着观看“南京大屠杀80周年国家公祭日”活动直播,进一步增强了学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的自觉性,也让广大同学感悟到:“落后就要挨打”,“国家富强才不会被欺负”的道理,提醒学生不能忘记历史,要肩负起振兴中华民族的重任,从我做起,从现在做起,奋发图强,努力学习,练好本领,早日报效祖国。

观看结束后,幸福路小学校长高玉辉要求各班开展“不忘国耻,振兴中华”主题班会以及征文比赛等不同的形式的活动,把教育推向深入。

同学们纷纷表示,一定要肩负起振兴中华民族的重任,奋发图强,努力学习,报效祖国,用自己的实际行动维护来之不易的和平。(河东向阳中心校通讯员:陈刘)

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)