背景颜色:              
向阳街道幸福东路社区开展志愿者活动
发布日期:2017-12-08 14:31  供稿:向阳街道任国明   来源:向阳街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

为深入开展脱贫攻坚工作,改善贫困家庭人居环境卫生,结合第32个“国际志愿者日”,2017年12月06日颍东区向阳街道幸福东路社区组织志愿者到13户贫困户家中整理房间、打扫卫生,助力脱贫攻坚,使他们感受到党和政府的温暖。参与志愿活动的有社区“两委”人员、工作人员,还有街道办事处的帮扶责任人。

志愿者有的拿着扫把,有的拿起铁钳,清理贫困户家中院落的垃圾,并向贫困户宣传环境卫生等方面的知识,有效改善贫困村贫困户的卫生环境,提升生活质量。同时还与贫困户亲切交谈话家常,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时把握贫困户的脱贫发展进程,引导贫困户养成文明健康生活习惯,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难。

通过此次行动,志愿者们切身体会到为群众办实事要从小事做起,虽然脏点、累点,但看见贫困户的生活环境有所改善,心里是美滋滋的,最后志愿者与贫困户合影留念。


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)