背景颜色:              
新华街道多措并举加强农村环境整治助力美丽乡村建设
发布日期:2017-12-07 15:07  供稿:马冠宇   来源:新华街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

近年来,新华街道始终把农村环境卫生整治作为改善人居环境,建设美丽乡村的重要内容来抓,始终坚持细化责任,强化落实,保障辖区环境卫生清洁。

一是细化责任,明确分工。办事处实行主要领导负总责,分管领导重点抓的工作机制,在年初与各村及处直单位签订城乡环境整治责任书,把该项整治活动作为年终考核的重要内容,层层落实工作任务。

二是全面治理,突出重点。尤其是今年以“城乡环境整治”和“绿化提升”专项行动为抓手,把省道及东三环沿线道路及中心村卫生作为环境整治的重点。组织各相关责任单位和沿线行政村对生活垃圾做到日产日清;对店外经营、占道经营等现象进行集中整治,要求辖区施工单位其对建筑废料及建筑垃圾及时清理,不得随意倾倒。新华街道今年已累计清理垃圾约3625吨,清理杂物乱堆放处1435处。

三是强化宣传,落实督导。为扩大环境卫生整治影响力,激发全街道群众参与积极性,通过悬挂横幅、宣传栏、广播及短信平台等载体,加深群众对该专项行动的认识。成立城乡环境综合整治小组,对督查情况利用短信平台、微信、传真形成常态化监督管理,对发现的问题要求限时督促整改,对工作懈怠、落实不力的责任人及单位提出通报批评,并纳入年终考核,严肃问责。


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)