背景颜色:              
河东街道訾营社区开展“传承中华文化 弘扬家庭美德”宣传教育活动
发布日期:2017-11-16 10:03  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,11月14日下午,河东街道訾营社区组织辖区妇女开展了“传承中华文化,弘扬家庭美德”宣传教育活动。

会上,宣讲员带领大家首先观看学习了党的十九大报告中涉及妇女儿童工作和家庭美德建设的亮点提法,报告明确指出“保障妇女儿童合法权益”、“推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童事业的亲切关怀和对家庭美德建设的高度重视,让人备受鼓舞、倍感振奋。之后,大家一同观看了教育片《小皇帝长大以后》,强调传统教育讲究“德行-言语-政事-学文”,警示各位家长对孩子从小进行道德教育的重要性。在“谈感悟”环节,参会妇女同志结合自家的故事,讲述自己的家庭如何积极践行家庭美德、弘扬文明新风。

此次宣讲活动得到了广大居民的支持与好评,有效引导居民群众自觉传承中华优秀文化,以自己的实际行动投入到建设家庭美德的活动中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)