背景颜色:              
杨楼孜镇“三加强”做好农村低保与扶贫政策有效衔接工作
发布日期:2017-11-14 16:25  供稿:民政办   来源:杨楼孜镇   阅读次数:
字体【
分享到:

为确保惠民政策精准落实,保障困难群众基本生活,杨楼孜镇从培训、交流、督查三方面着手,全力实现农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

加强培训,提高素质。通过座谈交流、专题培训、以会代训等有效形式把低保与扶贫政策衔接工作有关内容、任务要求传达到干部头上,提高工作人员的业务水平。由点长、书记统筹指导衔接工作的有效落实,安排包片干部实地走访摸排,掌握片区内群众家庭基本信息、实际收入等情况,比对政策标准,应扶尽扶,应保尽保,确保惠民措施效益最大化。

加强交流,提高质量。建立部门协同配合、统筹协调的工作机制,由民政办负责牵头,与扶贫办、残联、农经统计站等部门对接交流,加强政策、对象、标准、管理的衔接,共享平台信息,把符合标准的困难群众按照申请、评议、审核、审批、公示的程序及时纳入农村低保范围,让他们充分享受低保惠民政策。

加强督查,严肃问责。由纪委全过程监督低保和扶贫政策衔接工作,加大对办理过程、程序的检查督查力度,确保工作公开透明,同时拓展问题渠道,听取工作中群众意见和建议,认真开展立案调查,对存在优亲厚友、吃拿卡要、截流挪用的人员,一经发现,严肃处理,确保农村低保与扶贫政策有效衔接工作稳步有序推进,各项惠民措施精准落实。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)