背景颜色:              
颍东区司法局组织社区服刑人员化身“法治扶贫”志愿者,助力脱贫攻坚
发布日期:2017-11-14 11:04  供稿:区司法局   来源:颍东区司法局   阅读次数:
字体【
分享到:

为践行颍东区法治思维和法治方式,充分发挥法治的引领和保障作用,将依法办事落实到扶贫工作的各个方面各个环节,同时进一步提高社区服刑人员的社会责任感和自我认同感,加强对社区服刑人员的法制教育,近日,颍东区司法局组织10名有一定文化素养的社区服刑人员化身“法治扶贫”志愿者,助力颍东区脱贫攻坚工作。

活动中,针对精准扶贫对象生活困难和学法、用法需求,这些特殊的“法治扶贫”志愿者在工作人员的带领下,深入到扶贫农户的家中,向其发放《农村村民常用法律知识》、《常用法律知识读本》、《法律知识便民服务手册》等法制宣传资料,一边向贫困户解释这些与其生活中相关的主要法律知识,一边记录帮扶的贫困户所需求的法律帮助,并向他们介绍、提供了颍东区法律援助及援助中心服务热线。活动中,“法治扶贫”志愿者共发放法制宣传资料210份,统计需要法律服务贫困户3起。

通过此次“法治扶贫”志愿者的宣传活动,不仅让颍东区司法局帮扶的贫困户对法律有了初步的认识,提升了他们学法、用法的意识,而且也让社区服刑人员在活动中体会到了参与感、认同感,从而认识到法律的严肃性、威慑性和不容侵犯性,促进其更加顺利的回归社会。


 

 


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)