背景颜色:              
颍东区信访局采取实效举措加强基层信访工作
发布日期:2017-11-14 11:03  供稿:区信访局张万发、尹建伟   来源:区信访局   阅读次数:
字体【
分享到:
今年以来,颍东区信访局紧密结合农村基层信访工作实际,采取实效举措加强基层信访工作。
一是建立健全基层矛盾纠纷排查网络。依托乡镇、办事处和村、居两委干部、调解员等多方力量,健全完善矛盾纠纷排查网络,在全区12个乡镇、办事处设立了专职信访信息员,及时反馈本辖区的信访动态,形成纵向到底、横向到边的信息网络体系。
二是坚持“月报”制度。由乡镇、办事处信访办专人对所有来信来访反映的问题都进行了详细分类登记,对通过各种渠道捕捉到的信访举报信息进行甄别,根据矛盾纠纷解决的难度将信访信息逐一上报区信访局。
三是深入排查当前存在的重点矛盾纠纷。对乡镇、办事处信访部门受理尚未结案的信访案件,切实做到底子清、情况明。对可能出现的越级上访安排专人靠上去做工作,重点排查解决好因问题久拖不决而导致群众多次上访的信访积案,确保把问题解决在当地。
四是下大气力做好重点案件调处化解工作。对排查出的问题,特别是重复上访、上访老户和集体访苗头,立足于维护好群众切身利益,力促尽快解决问题。一方面要严格落实教育及稳定措施,确保稳定在当地;另一方面,找准问题症结,坚持多管齐下,切实解决问题,将信访隐患消除在萌芽状态。


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)