背景颜色:              
杨楼孜镇强力推进河坡禁种工作
发布日期:2017/10/12 17:18:10  供稿:白玉强   来源:杨楼孜镇   阅读次数:
字体【
分享到:

为有效贯彻落实区委、区政府关于河坡禁种工作的决策部署,杨楼孜镇高度重视,建立以责任落实为保障、强化宣传提氛围、组织清理抓推进、严格督查保成效的工作机制,认真落实各项工作,提高秸秆禁烧工作成效。

一是落实责任。按照“属地管理”职责要求,落实点长、村书记为河坡禁种工作第一负责人职责,把任务进行有效分解,实行压担子的方式实行责任区划分,对每条沟、塘具体到人,要求村两委干部对责任区内沟、塘进行排查,并做好排查记录。

二是强化宣传。充分利用宣传栏、横幅、和宣传车等有效方式加大河坡禁种工作的宣传力度,把相关政策、重大意义宣传到户头,与群众进行沟通交流,做好思想工作,赢得群众的支持,主动参与到河坡禁种工作中去,减轻工作压力,提高工作效率。

三是组织清理。在群众支持和认可的基础上,引导群众自发对已种植作物地块进行清除、整治,并组织人员、抽调机械协助清理,按照由主到次、由易到难的顺序稳步推进沟塘两侧作物的清理工作,确保沟、塘两岸无作物种植现象。

四是严格督查。加大对河坡禁种工作的检查督查力度,组织人员定期对工作成效进行验收,并把发现问题反馈到村,要求整改到位。注重结果运用,把督查结果作为秸秆禁烧成绩重要指标纳入考核内容,与各村干部绩效考核相挂钩,排出名次,兑现奖惩。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)