背景颜色:              
河东街道为十九大胜利召开营造安全稳定政治社会环境
发布日期:2017/10/12 17:15:20  供稿:河东街道办事处   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

为进一步发挥法治宣传教育维护社会稳定、促进社会和谐的重要作用,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,近日,河东街道开展以“喜迎十九大,法宣促和谐”为主题的系列法治宣传活动。

一是深入推进“七五”普法,创新开展法治宣传活动。加强法治宣传阵地建设,及时更新街道和社区的法治宣传栏,在居民小区、文化休闲广场、农贸市场等人群密集度较高的地方,通过悬挂法治宣传横幅和设置法治宣传广告牌,大力宣传与群众生产生活息息相关的法律法规,努力营造全民尊法守法学法用法的浓厚氛围。

二是开展矛盾纠纷大排查化解活动。指导各社区人民调解委员会充分做好矛盾纠纷和隐患的排查,形成全覆盖、无盲区的网格化排查工作格局,对于各类疑难纠纷,组织专门力量,采取有效措施最大限度地就地、及时化解,切实做到矛盾纠纷“早发现、早预防、早稳控”。

三是强化特殊人群的管控力度。街道司法所对辖区内的社区服刑人员和安置帮教人员进行全面的走访排查,集中开展思想教育,了解掌握其思想动态,真正做到底子清、情况明,确保安置帮教人员不发生影响社会稳定的重大问题。

四是积极为困难群体提供法律援助。针对目前排查出的劳资纠纷、工伤赔偿等纠纷,街道司法所积极为困难群体提供优质高效的法律援助,有效维护困难群体的合法权益,让困难群体感受到社会公平正义,共享发展成果。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)