背景颜色:              
插花镇多措并举全面落实“河长制”
发布日期:2017/10/12 17:02:01  供稿:陈锦华   来源:插花镇   阅读次数:
字体【
分享到:

为进一步加强全镇河道管理保护工作,插花镇积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理保护机制,确保河长制落到实处。

一是加强组织领导。把推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措,明确镇级河长、副河长、分段河长人员,狠抓责任落实,细化工作进度安排,制定工作方案、相关工作制度和考核办法,做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、督促检查和考核评估到位。

二是健全工作机制。建立河长会议制度,协调解决河流管理保护中的重点难点问题。建立信息共享制度,定期通报河流管理保护情况,及时跟踪河长制实施进展。建立工作督查制度,对河长制实施情况和河长履职情况进行督查。建立考核问责与激励机制,对成绩突出的分段河长进行通报表扬,对失职失责的严肃问责。

三是强化社会监督。公告河长名单,在河流岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容,接受社会监督。注重加强宣传舆论引导、河流保护科普教育,提高全社会对河流保护工作的责任意识和参与意识。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)