背景颜色:              
颍东区编办顺利完成全区政法和事业单位人才调研工作
发布日期:2017/10/12 17:00:18  供稿:区编办   来源:颍东区机构编制委员会办公室   阅读次数:
字体【
分享到:

为全面摸清我区人才队伍建设现状,查找人才发展中的问题和不足,根据《关于开展全区人才队伍建设与人才发展需求调研工作的通知》(颍东组明电〔2017〕56号)文件精神,区编办协助区人社局共同到政法和事业单位中调研工作。通过多种调研方式,于10月10日完成此次调研组小组调研工作,为实施“双轮驱动”战略和“五大发展行动计划”提供坚强的人才保障。

据了解,本次调研工作从9月27日正式启动,共成立3个调研组,区人社局和编办负责政法和事业单位人才队伍调研,由区人社局牵头,区编办协助。

为了更好的完成此次小组调研工作,区编办抽调人员组成调研组分别到卫计委、农委、教育等单位进行调研,通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话和实地考察等方式,广泛听取调研单位和各类有关人才的意见建议,并于10月10日完成分组调研工作。

全区事业单位共有人才6632人,其中:专业技术人才6008人,技能人才624人,女性2995名,男性3637名,主要分布在教育、卫计、农委、财政等部门。通过调研,了解到,各单位急需创新型、专家型人才。

根据此次人才调研,区编办也提出相应建议:一是走出人才观念误区,树立科学的人才观;二是加快改革发展步伐,壮大人才吸纳主体;三是创新人才引进机制,加大人才引进力度;四是完善激励机制,调动人才积极性和创造性。


 


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)