背景颜色:              
颍东区召开秋收秋种工作调度会
发布日期:2017/10/9 17:26:26  供稿:   来源:颍东区政府办公室   阅读次数:
字体【
分享到:

10月7日上午,颍东区召开秋收秋种工作调度会。区委副书记、区长张银军出席会议并讲话,区委常委、副区长程传雷主持会议。区农委、区水务局、区农机局、区环保局等区直单位及乡镇街道主要负责同志参加会议。

程传雷指出,一是抓排涝,各地要深入发动,组织人员因地制宜进行排涝除渍;二是抓抢收,动员农民群众及时抢收大豆、玉米等在地农作物;三是抓烘干,鼓励和支持种粮大户及相关企业购置粮食烘干设备;四是抓机械,区农机局要统筹协调,有序调配机械;五是抓播种,坚持秸秆粉碎、整地及播种同步推进;六是抓督导,区督查组要全面督查指导各地清沟沥水、抢收抢种、秸秆禁烧及秸秆清运等工作进展情况。

张银军强调,要想方设法降水位。各地要快速动员组织群众,及时开展清沟沥水,疏通河道及田间沟渠,拆除沿河违章建筑,畅通水系,最大程度减轻涝渍影响。要千方百计抢收种。各地、各相关单位要积极行动,抢抓当前有利天气,采取有力措施,加快抢收抢种,尤其是要帮助贫困户进行收种,确保在地农作物及时收割、小麦按时播种。要多措并举优服务。各级党员干部要积极带头行动,发挥模范带头作用;要加大宣传引导力度,动员引导群众进行清沟沥水和抢收抢种;区农机部门要有序调配和引进收种机械,确保满足工作需要。要全力以赴保禁烧。各地要切实解决秸秆去处问题,结合实际情况,合理布设秸秆收储点,推进秸秆能源化等综合利用;要及时清理散落在田间地头和沟河塘的秸秆,防止出现二次污染。

会上,区农委、区农机局、区水务局分别对秋收秋种、农机调配、清沟沥水等工作进行了业务安排。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)