背景颜色:              
颍东区召开脱贫攻坚“再回头”推进会聚焦盲点短板再发力
发布日期:2017/8/12 10:42:05  供稿:杨博   来源:区委办 区新闻中心   阅读次数:
字体【
分享到:

 

8月10日下午,颍东区召开脱贫攻坚“回头看、找差距、补短板、促提升”专项行动推进大会,要求全区脱贫攻坚工作要在抓重点、找盲点、补弱点三方面精准发力,确保年度脱贫工作圆满收官。区委书记顾恒中出席会议并讲话,区委副书记、区长张银军主持会议。
会上,区委副书记王显明通报了区委常委带队的脱贫攻坚全面巡查结果,并就相关工作进行了安排;区委副书记刘雷振宣读了《关于对全区脱贫攻坚工作巡查考评落后镇村处理结果的通报》;口孜镇、口孜镇大坝村、冉庙乡冉庙村主要负责人分别作表态发言。
顾恒中指出,全区“再回头、再查找、建清单”工作有序推进,取得了扎实成效,但是仍存在诸多问题,必须引起高度重视和高度警觉。要准确把握形势,锁定保优目标,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感,围绕保持第一方阵目标,从严从实抓好问题整改,认真查找原因,切实解决认识和作风问题。要在抓重点、找盲点、补弱点三个方面精准发力,努力做好年度收官工作,特别是要运用好巡查结果,针对巡查出的各类各项问题进行全面整改,全面抓好盲点、补齐短板。要坚持政治标准,严明纪律规矩,从讲政治的高度衡量脱贫工作,以严格的督查推动脱贫工作,以严明的纪律和严肃的问责保障脱贫工作,确保年度脱贫工作圆满收官。
就贯彻落实会议精神,张银军强调,一要领会精神,认真反思。对今年脱贫攻坚工作要认真查摆自身问题,深耕细作抓好问题整改,全力以赴抓好落实。二要高度重视,做好迎检收官工作。各地各单位必须高度重视,突出重点,补齐短板,全面做好各项准备工作。三要从严从快抓落实。要清楚认识“怎么干”,严肃对待此次脱贫巡查处理结果,举一反三,传导压力,进一步拉紧脱贫攻坚责任链条,严要求严标准再发力,奋力实现脱贫攻坚再战再捷。
区四大班子领导同志;区直“双包”帮扶单位主要负责同志;各乡镇街道党政班子成员、扶贫办主任,有扶贫工作任务的村(居、社区)第一书记、书记、主任、扶贫专干共600多人参加会议。
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)