背景颜色:              
枣庄镇三举措营造全民关心支持民生工程建设良好氛围
发布日期:2017-08-11 17:00  供稿:张万发   来源:枣庄镇   阅读次数:
字体【
分享到:

为切实提高广大群众对民生工程的知晓率和满意度,枣庄镇采取三举措丰富民生工程宣传内容,营造全民关心、支持、参与、监督民生工程建设的良好氛围。

一是扩大受众面。结合正在开展的脫贫攻坚走访帮扶活动,组织镇、村干部深入田间地头和农户家中,面对面进行农村道路畅通工程、健康脫贫兜底、危房改造、留守儿童关爱保护、义务教育经费保障等群众看得见、摸得着民生政策宣讲,及时传递民生资讯,普及民生知识,扩大宣传受众面。

二是提高覆盖面。利用会议、微信平台、广播、宣传车、流动小喇叭、标语横幅、宣传栏、电子显示屏、明白纸等形式,向广大群众宣传民生项目政策内容、实施进度、受益对象、资金补助,积极引导群众主动参与工程建设和监督,不断增强民生工程的吸引力、感染力和影响力。

三是提升获得感。结合近年来己建成的、给群众生产生活带来便利的工程项目,选取有典型性的民生工程受益人做“代言”,让他们说经历、谈体会、讲故事,分享民生工程实施带来的实惠和变化。通过主动亮成绩,面对面、零距离的宣传,让更多的人分享发展成果,使民生工程真正成为民心工程。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)