背景颜色:              
口孜镇扎紧暑假期间青少年防溺水“安全篱笆”
发布日期:2017/8/11 16:56:02  供稿:武芮   来源:口孜镇   阅读次数:
字体【
分享到:

暑假期间是溺水事故高发期,为有效遏制学生溺水事故的发生,口孜镇严加防范,多措并举扎紧青少年防溺水的“安全篱笆”。

一落实责任,优化管理。各村成立工作领导小组,镇安监、团委、综治办、学校、各村协调配合,强化镇、村、组三级包保责任,确保全方位、无缝隙防护,切实从源头上做好防御工作。

二宣传教育,增强意识。以各村为主要宣传阵地,通过挂条幅、写标语、出宣传栏、竖警示牌等多种形式,大力宣传防溺水常识和责任,让防溺水思想深入人心,家喻户晓。

三突出重点,全面排查。对辖区内的沟塘、河道、取土坑等溺水事故易发地段进行全面排查上报,对原有老旧的警示牌和防护网,重新喷漆更新,防护网需要加固重新加固或者更换防护网。

四加强巡查,重点监控。注重加强日常巡查,成立督查组,采取普遍查、蹲点查等方式,对易发生溺水事故的深塘、沟河等关键水域进行巡护,同时注重高温天气时段的巡护工作,确保防溺水工作落到实处。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)