背景颜色:              
正午镇吴寨村党总支实施党建档案规范化建设工程
发布日期:2017-08-08 18:01  供稿:正午镇 翟晓文   来源:正午镇   阅读次数:
字体【
分享到:

正午镇吴寨村党总支把档案规范化建设作为基层党组织标准化建设的重要内容,强化措施,加大投入,落实责任,增强基层党建工作的活力。结合党建工作实际,多措并举,切实提高了党建资料档案管理水平。

明确范围,确保党建工作资料的齐全完整到位。在党建工作中形成的文件材料进行收集整理,同时按照组织建设类、理论学习类、党员管理类、制度建设类、活动开展类等指标分类将各项党建资料归档,确保党建资料达到完整、齐全、准确、易于查找。

严格标准,确保党建工作资料的规范整理到位。整理完毕的档案及相关资料按类别分别进行装盒,严格按标准执行。细化档案封面的填写、编号、纸张的大小,影音资料的存放格式,会议记录的格式等等,逐一对照检查,改变了以前档案资料管理无据可依的现象。

加强监督,确保党建工作资料归档工作落实到位。吴寨村党总支高度重视党建资料档案管理工作,成立以党总支第一书记刘群为组长的党建资料管理领导小组,切实增强存档意识和责任意识,做好基础性、程序性和经常性的工作。同时指定专人负责,切实把相关文件资料的收集、整理、归档工作落到实处。

基层党组织是党执政的“神经末梢”,是党的全部工作和战斗力的基础,在基层党组织建立起一套带有根本性、全局性、长远性的制度,把党建档案规范化建设与党组织的各项工作有机地结合起来,提升党建整体水平,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让党建工作向更宽、更深处发展。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)