背景颜色:              
安徽保监局帮助袁寨镇北照村解决土豆销售难题
发布日期:2017/8/7 17:41:18  供稿:樊莎莎   来源:袁寨镇   阅读次数:
字体【
分享到:

为推动安徽保监局定点帮扶联系点阜阳市颍东区北照村产业发展,充分发挥产业扶贫在脱贫攻坚工作中的作用,保监局驻北照村扶贫工作队积极动员种植户王环开展蔬菜种植,带动更多贫困户脱贫致富,并帮助其解决蔬菜销售难题。

2016年,种植户王环租种了颍东区扶贫办支持建设的50亩村集体蔬菜大棚,同时为了扩大经营,又租种了40多亩露天蔬菜大棚。集体蔬菜大棚在脱贫攻坚中效益明显,不仅增加村集体经济收入3万元,而且帮助解决11户贫困户就近就业问题(户均增收5000元),同时带动贫困户陈见辉通过租种扶贫大棚脱贫致富。2017年,王环种植的90亩蔬菜获得了丰收,但是由于市场低迷,眼看着就要出现丰产不丰收的结果。

驻村工作队了解情况后,及时向安徽保监局汇报,争取帮助解决销售难题。安徽保监局党委高度重视此事,向全省保险行业发起倡议,积极帮助解决销售难题。安徽保险行业各单位积极响应,你20箱、他50箱,更有几百箱的争相购买,最后解决7.5万斤土豆销售难题,及时化解了种植大户的风险,增强了种植户干事创业的决心和信心,也为贫困户在农业产业发展中脱贫提供了保障。

下一步,安徽保监局将争取更多资金,帮助扩建村集体蔬菜大棚,发挥保险行业优势,协调帮助购买农业保险,化解自然和社会风险,巩固北照村出列成果,帮助更多贫困户脱贫,推动北照村精准扶贫工作。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)