背景颜色:              
插花镇闸南村:强化扶贫宣传 营造浓厚氛围
发布日期:2017/8/3 16:23:48  供稿:杜宝剑   来源:插花镇   阅读次数:
字体【
分享到:

2017年以来,插花镇闸南村坚持把加强扶贫开发宣传作为扶贫攻坚行动的重要抓手,多层次、多形式广泛宣传党和政府的扶贫开发方针政策,充分利用广播、网络、标语等媒体,总结扶贫开发经验,展示扶贫开发成果,积极宣传扶贫开发典型,努力营造全社会关注、关心、支持扶贫开发的氛围,做到识真贫、扶真贫、真扶贫。

一是强化扶贫宣传组织领导。把精准脱贫宣传工作摆上重要工作日程,与业务工作同部署,同推进。严格扶贫信息的报送机制,建立健全“扶贫日”宣传动员、部门协作、捐资助贫等长效机制。

二是创新扶贫宣传方式方法。充分利用政府网站的权威性和公信力,围绕精准扶贫工作重点推送扶贫宣传报道。利用主流媒介营造浓厚的扶贫氛围。同时,通过在村委会等醒目位置设置宣传标语等方式,把区委、区政府精准扶贫精准脱贫最新政策及时全面地宣传到千家万户,让群众不曲解政策,让干部执行政策不打折扣,争取最广大人民群众的理解与支持,营造人人知晓政策、人人参与扶贫攻坚的浓厚氛围。

三是推介扶贫工作典型经验。采取“广播宣传+扶贫标语宣传+入户宣传”的模式,着力在贫困人口中间开展扶志、感恩等教育活动,引导贫困户转变“等、靠、要”等旧观念,树立勤劳致富、脱贫光荣的正确导向。广泛宣传党的各项惠民政策,宣讲精准扶贫励志脱贫故事,进一步提高贫困群众勤劳致富责任意识和感恩之心,在全社会营造良好的氛围。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)