背景颜色:              
颍东区召开脱贫攻坚“回头看、找差距、补短板、促提升”专项行动问题整改大会
发布日期:2017-06-23 08:25  供稿:杨博   来源:区委办   阅读次数:
字体【
分享到:

6月22日下午,颍东区召开脱贫攻坚“回头看、找差距、补短板、促提升”专项行动问题整改大会。区委书记顾恒中出席会议并讲话,区委副书记、区长张银军主持会议。区四大班子全体成员,各乡镇街道党政班子成员、扶贫办主任,有扶贫工作任务的村(居、社区)第一书记、书记、主任、扶贫专干,区直“双包”单位主要负责同志,共630人参加会议。

顾恒中首先传达了市委书记李平于6月18日在合肥召开扶贫工作会议上的重要讲话精神,以及6月22日上午在颍东区老庙镇、口孜镇调研扶贫工作时的重要讲话精神。顾恒中指出,开展脱贫攻坚“回头看、找差距、补短板、促提升”专项行动意义十分重大,特别是要做好“六看六找”“十补十提”工作。但是,颍东区在开展专项行动中存在诸多问题,主要表现为:区级层面,指导不力,对上级决策部署理解不全面、不透彻,督促检查不到位;乡镇层面,主要负责同志重视程度不够,工作大而化之;村级层面,工作不认真、不细致,重结果轻过程。针对这些问题,顾恒中强调,要重新启动“回头看”工作,实现“村村过、户户清、项项核”无盲点。必须坚持“四个统一”,即:统一时间、统一表格、统一要求、统一推进;做到“五个对照”,即:对照标准、对照表格、对照实际、对照措施、对照责任;强化“四个意识”,即:责任意识、资料意识、标准意识、精准意识。同时,还要举一反三,通过全面改进工作作风,切实补齐短板,促进脱贫攻坚各项工作全面提升。

就贯彻落实会议精神,张银军强调,一是要下定决心“回头看”,真正做到心里踏实。要正确认识“回头看”,对今年脱贫攻坚工作全面进行体检,确保专项行动取得实效。二是要静下心来找差距,真正做到一丝不苟。要下足绣花功夫,不放过任何一个细节、一个问题,深入到户,按照“五个对照”,认真查摆自身问题。三是要多措并举补短板,真正做到万无一失。要严格按照市委、市政府要求,细化工作方案,切实补齐工作短板和盲点。四是要全力以赴促提升,真正做到再上台阶。要扎实苦干,在工作落实上做的更扎实、更认真,努力实现“保优争先”的目标。五是要严格纪律抓督查,真正做到较真碰硬。要认真做好整改督查工作,以督查促整改,确保改出实效。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)