首页 > 意见征集 > 阜阳颍东区第五届人民代表大会 第一次会议代表建议、批评和意见(第52号 教科文卫)
阜阳颍东区第五届人民代表大会 第一次会议代表建议、批评和意见(第52号 教科文卫)

题目:关于关爱农村留守儿童,关注农村一线教师的建议

代表姓名:刘梅 

所在代表团:新乌江镇代表团

通讯地址:新乌江镇中心校

代表提出的交办单位:教育局

建议内容:

目前,打工热是农村的一大趋势,大多数农民涌入城市工作,只为养家糊口,脱贫致富,留在家里的全部是可怜的孩子--留守娃。这些孩子没有父母的陪伴,缺少父母的爱,以至于他们的心理产生了一系列的问题,上网、逃学、打架斗殴等,这些给教学带来了一定难度。农村教师严重缺少,心理辅导老师更是奇缺,老师工作量大,一个老师要兼顾好几个班的课甚至是及各年级的课,生活压力也很大,尽管工资待遇有小幅度提升,但是仍然跟城区老师相去甚远,环境又非常艰苦,工作量超负荷等一系列因素导致师范毕业的年轻教师不愿意来乡村工作,师资的不均衡导致了教育的不均衡。

因此建议提高乡村老师待遇,让教师能够有更大精力和积极性关爱农村留守娃,让教育真正均衡发展。  
您的姓名:
联系方式:
您的意见:
 
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)