首页 > 意见征集 > 阜阳市颍东区第五届人民代表大会 第一次会议代表建议(第36号 其他)
阜阳市颍东区第五届人民代表大会 第一次会议代表建议(第36号 其他)

题目:关于设置镇村两级专职岗位吸纳大中专毕业生就业的建议

提建议人:屈化章等十名代表

所在代表团:袁寨代表团

通讯地址:袁寨镇人民政府

建议内容:

乡镇工作要求日益提高,有些岗位专业技术性强,文字材料多,需要有文化有知识的年轻同志充实乡镇干部队伍力量。

我省2016年取消了选聘高校优秀毕业生到村任职的考试,减少了基层吸纳年轻干部的渠道,而目前乡镇,尤其是村级干部队伍,年轻偏大、文化水平偏低,需要年轻同志的加入。

大中专毕业生就业形势依旧严峻,2016年高校毕业生达765万人,比2015年度增加了16万人,而且中职毕业生和初高中毕业以后不再继续升学的学生大约也是这个数量,青年的就业群体加在一起大约有1500万左右,就业压力非常大。

建议:

由组织人事部门设置扶贫专干、党建工作员等专职岗位,统一招聘大中专毕业生到村级、镇级单位任职锻炼,一方面能缓解大中专毕业生的就业压力,另一方面也能改善基层干部队伍结构,为党培养优秀的后备干部力量。

您的姓名:
联系方式:
您的意见:
 
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)