首页 > 意见征集 > 关于公开征集阜城“新八景”的通知
关于公开征集阜城“新八景”的通知
为突出地方特色,打造具有吸引力、影响力的文化旅游品牌,展示颍东近年来社会经济文化发展和城市建设新成果,根据阜阳市旅游局《关于推荐阜城“新八景”暨阜阳市首批“十佳景区”的通知》(阜旅秘〔2016〕103号)文件精神,即日起面向全区公开征集颍东辖区范围内阜城“新八景”。

一、征集要求

阜城“新八景”:颍东区辖区内具有地方特色、具有代表性、观赏性的人文或自然景观。

阜城“新八景”须具有以下特点:

1.历史性:体现颍东本地域的历史文化底蕴,具有颍东特有的文化价值和人文内涵,能够成为颍东文化和精神的直观体现。

2.观赏性:具有景观作用,好看可游,可观可赏,能够成为国内外客人来颍东的必到胜景。

3.标志性:具有唯一性和独特性,能够成为颍东的标志。

4.时代性:展现改革开放以来颍东城市变化的最新成果,能够成为当代颍东的城市形象。

二、征集办法和程序

全区各乡镇(街道办事处)与社会各界人士(不限年龄、不限性别)均可推荐。拟推荐的阜城“新八景”配4张左右图片,300字左右文字说明,以四个字命名。

根据推荐情况,经统计汇总后,由评委进行初选阜城“新八景”4名,作为候选名单推荐到市旅游局。

三、奖项设置

设置阜城“新八景”入围奖,分别授予奖杯、奖牌。

四、投稿要求

1.作品发送至:fyydly@163.com

2.请作者投稿时注明自己的详细信息和联系电话,以便联系。
  3.截止日期:2016年9月7日。

4.各乡镇、街道办事处至少推荐1处阜城“新八景”。

五、联系方式
电话:0558—2319006 13955807906
联系人:杨博



阜阳市颍东区旅游局

2016年8月31日

 

民意征集已结束
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)