颍东区召开脱贫攻坚“互帮互学”活动情况反馈暨业务培训会_颍东区人民政府
背景颜色:              
颍东区召开脱贫攻坚“互帮互学”活动情况反馈暨业务培训会
发布日期:2018-08-09 18:20  供稿:区委办公室  来源:区委宣传部  阅读次数:
字体【
分享到:

8月9日上午,颍东区召开脱贫攻坚互帮互学活动情况反馈暨业务培训会。区委副书记刘雷振主持会议并讲话,市“互帮互学”活动组副组长、颍上县委副书记陈锐,市“互帮互学”活动组成员李志刚,区领导顾中伟、王飞虎出席会议。

会上,陈锐通报了颍东区脱贫攻坚“互帮互学”活动整体情况;李志刚通报了“互帮互学”活动详细入户情况;区扶贫办就如何落实好反馈问题整改作了培训指导。

陈锐指出,要加大政策宣传力度,营造浓厚脱贫攻坚氛围;要重视基础性工作,注重帮扶措施、帮扶成效逻辑关系对应;要抓住全市危房改造契机,加大农村危房排查整治力度,做到应拆尽拆、应修尽修、应建尽建;要完善档案资料管理,确保数据档案分门别类、清晰全面;要强化对帮扶责任人培训,压实帮扶责任,提升帮扶成效;要加强扶贫对象创业就业能力,着力增强贫困群众的内生动力。

刘雷振代表区委区政府对陈锐一行表示衷心的感谢。他强调,各地各单位要从快从优抓整改。针对互帮互学工作组反馈的问题,照单全收、对号入座、举一反三,切实做到彻底整改,全面提升;要从精从实抓落实。建立清单式管理机制,各司其职、各负其责、密切配合,对标对表逐项核查,形成齐抓共管的整体合力,确保如期完成年度脱贫攻坚工作目标任务;要从严从准抓督查。采用“条块结合”的方式推进问题整改工作,倒排时序、严肃对待、全力以赴,扎实推进脱贫攻坚工作常态化、规范化。

区直“双包”单位主要负责同志,问题整改督导组副组长,各乡镇街道党(工)委或政府主要负责同志、分管负责同志、扶贫办主任,106个有扶贫开发任务的村(居、社区)第一书记、书记、主任、扶贫专干等600余人参加会议。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)