背景颜色:              
三角洲颍河大桥有望明年初开建
发布日期:2018-06-11 20:40  供稿:  来源:区政府办公室  阅读次数:
字体【
分享到:

日前,阜城三角洲颍河大桥建设工程可行性研究咨询项目挂网招标,标志着市民多年来高度关注的三角洲颍河大桥项目,启动了开建前的准备工作。在各方面条件较成熟的情况下,三角洲颍河大桥将于明年初正式开工。

据悉,拟建的颍河大桥位于颍东区三角洲公园,为市政道路工程,路线长约1.3公里,为东西走向,东接阜口路,西接颍上路,按规划方案在三角洲公园中部以西区段路线与颍河西路重合,需上跨船闸,公园中部以东区段折向东南上跨颍河(河面宽约200米)后与阜口路及颍河东路接驳,三角洲公园内设置匝道进出,东侧设置匝道与阜口路连接。工程投资规模约6亿元。

大桥将分两段跨过颍河,西从现有的颍河路跨船闸桥南部,新建桥梁跨过船闸,向东到达三角洲公园,再转向东南在颍河闸以南的方向跨过颍河,与阜口路相接。拟设计桥面宽度为40米,机非混合车道双向八车道,两侧各有一条人行道。与现有的12米宽过河道路相比,新建的三角洲颍河大桥通行能力将大大增强,有效解决两岸交通问题,促进三角洲周边区域联动发展。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)