颍东区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议_颍东区人民政府
背景颜色:              
颍东区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议
发布日期:2018-05-16 09:20  供稿:区委办公室  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

5月14日,颍东区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议。市政协副主席、区委书记顾恒中主持会议并讲话。

会议研究了危房分类改造、加强就业岗位开发、不能生活自理残疾人集中供养、村级服务中心建设、日间养老服务中心建设、道路“庄庄通、户户通”、“双包”单位调整、“百企帮百村”、脱贫攻坚宣传以及产业扶贫等重点工作,与会人员进行了深入讨论。

会议要求,要加快推进危房改造,集中开展摸排普查,限期整改到位,确保应改尽改。要切实做好就业脱贫工作,积极开发物业管理、家政服务、资产管理等辅助性就业岗位,鼓励贫困户通过劳动实现稳定脱贫。要加快推进基层基本公共服务设施建设,对照贫困县“摘帽”标准,抓好“双基”巩固提升,全面提升公共服务水平。要统筹谋划农村道路“庄庄通、户户通”工作,不断改善群众生产生活条件。要强化“双包”帮扶,统筹做好帮扶人调整工作,压紧压实帮扶责任。要深入开展社会扶贫,进一步加强“百企帮百村”工作,形成社会合力。要积极探索宣传途径,加大正面宣传力度,增强宣传报道效果,进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围。要积极探索有效模式,发挥园区、龙头企业、农业大户、新型经营主体的引领帮带作用,确保产业发展可持续性、产业扶贫见实效。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,必须注重扶贫同扶志扶智相结合,真正激发、调动贫困群众的积极性和主动性,区委宣传部要牵头研究谋划,制定切实可行的方案办法,引导贫困群众树立主体意识,增强自力更生的信心,推动形成“勤劳致富、脱贫光荣”的良好社会风气。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)