背景颜色:              
颍东区召开脱贫攻坚“重精准、转作风、补短板、创一流”专项整改行动动员会
发布日期:2018-04-27 08:15  供稿:区委办公室 区委宣传部  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

4月26日下午,颍东区召开脱贫攻坚“重精准、转作风、补短板、创一流”专项整改行动动员会。市政协副主席、区委书记顾恒中出席会议并讲话,市委副秘书长、市扶贫办主任史莉应邀到会指导,区委副书记、区长张银军主持会议,17家市直“双包”单位分管领导应邀出席会议。

会上,学习传达了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会和4月19日召开的市委常委会(扩大)会议精神;区委常委、副区长程传雷宣读了2017年度对各乡镇街道脱贫攻坚考核结果;区委常委、区纪委书记、区监察委主任芮磊宣读了对履职不力人员的处理通报。

顾恒中指出,颍东区在2017年度全省脱贫攻坚工作综合考评中排名垫底,各地各单位要接受考核结果,找准问题原因,扎实开展专项整改行动,向着重返第一方阵目标奋进。要深刻认识到这是令人非常心痛的结果,正确面对和运用考核结果,要冷静面对,接受事实,肯定成绩,保持信心,不甘落后,再创一流。要找准扶贫对象识别与退出精准度存在差距、责任落实和政策落实不到位、扶贫项目实施不够精准、个别群众不太满意、基层基础工作存在短板等问题,深刻剖析主观原因,为开展专项整改行动打下坚实的思想基础。

顾恒中要求,要认真学习吃透实施方案,扎实开展专项整改行动,确保实现作风彻底转变,问题彻底解决。要坚持以整风的精神开展脱贫攻坚知耻雪耻大讨论,以精、细、实、严的作风开展大排查大整改,对照方案列出的12个方面问题,切实做到排查到位,整改彻底。要加强组织领导,强化各项保障,加强调度督查,切实转变作风,严格落实奖惩,确保5月底之前把省交办的问题整改到位,并将专项整改行动长期坚持下去,不断提升脱贫攻坚质量效果。

史莉强调,要深刻反思考核结果,立即引起警醒,认清当前形势,敢于直面沉重任务;要正视存在问题,找出工作短板;要注重以点带面,建立清单,举一反三,认真抓好整改;要坚定攻坚信心,切实转变作风,进一步夯实工作基础,提高工作效率。

就贯彻落实会议精神,张银军要求,脱贫攻坚绝地反击的战役已经打响,各地各单位必须提振精神、背水一战;必须举一反三、系统整改;必须严实责任、转变作风,以高度的政治敏锐性,切实提升脱贫工作成效。

区四大班子成员;区直各单位主要负责人;河东街道党政主要负责人、分管负责人、扶贫办主任,其他乡镇街道副科级以上干部,扶贫办主任;有扶贫开发任务的村(居、社区)书记、主任、扶贫第一书记、扶贫专干约700人参加会议。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)