背景颜色:              
颍东区召开扶贫暨农村环境整治现场推进会
发布日期:2018-04-15 19:08  供稿:区委办公室 区新闻中心  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

4月15日,颍东区召开扶贫工作三大专项行动暨农村环境整治现场推进会。市政协副主席、区委书记顾恒中出席会议并讲话,区领导张银军、王显明、顾中伟、程传雷,10个乡镇街道、区直有关单位主要负责同志参加会议。

顾恒中一行首先现场观摩了正午镇大任村高小寨、杨楼孜镇王台村袁台孜庄、口孜镇洪阳村和大坝村褚庄、枣庄镇宁桥村金集子、老庙镇向阳村门张庄、冉庙乡兰堂村兰寨和赵集村八里、插花镇杨桥村后王庄等7个观摩点的拆违拆旧、环境整治、危房改造、厕所改造和绿化情况。

在随后召开的推进会上,10个乡镇街道主要负责人分别汇报了工作进展情况、观摩体会和下步工作打算;区住建局、爱卫办、文明办负责同志分别汇报了全区危房改造、改厕和环境整治情况。

顾恒中指出,各地各单位在拆违拆旧、环境整治、危房改造、绿化提升等各项工作中,呈现统筹推进、氛围渐浓,因地制宜、创新方法,注重标准、提升质量,效果初显、群众满意等特点。同时也存在着认识不到位、精力不集中、进展不平衡、方法不对路等问题,必须正视问题,全面掀起农村危改和环境整治热潮。

顾恒中要求,要提高认识,坚定信心。要提高政治站位,发扬下决心干、高标准干、快速干的作风,加快推进各项工作。要扩大试点,整治环境。要坚持示范带动,将环境整治与“三大革命”同步推进,注重室内外环境整治相结合,把院落硬化、道路硬化具体到贫困户,指导贫困户养成良好卫生习惯,切实改善贫困户居住生活环境。要突出重点,加快危改。要全面摸底排查,针对不同情况分类解决,严把质量关,全面消除农村危房。要铁腕推进,拆违拆旧。要加大拆旧力度,深入宣传,动员广大群众配合拆除破旧房屋,消除安全隐患,保障群众生命财产安全。要加强调度,推动落实。建立单周调度、双周观摩的推进机制,加强考核评比,定期通报工作进展,严格兑现奖惩,推动扶贫专项行动、环境整治等各项工作落到实处,确保打赢脱贫攻坚战。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)