背景颜色:              
顾恒中到正午枣庄调研扶贫工作
发布日期:2018-04-14 14:34  供稿:区委办公室  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

4月12日,市政协副主席、区委书记顾恒中到正午镇、枣庄镇调研脱贫攻坚六大专项行动实施情况,重点查看贫困户危房改造、厕所改造和环境整治进展情况,并走访看望部分贫困户。

顾恒中首先来到正午镇大任村高小寨。该自然庄一共  86户308人,其中贫困户15户46人,在实施拆违拆旧、危房改造、厕所改造和环境整治时,进行了整庄推进,河道、沟塘统一治理,宅间道路统一硬化,得到了贫困户和一般农户的积极支持和参与,正在加快各项工程建设。顾恒中与镇包点干部和村干部一起,步行把村庄巡看一遍,要求他们把危房改造和环境治理的标准再提高一些,为其他村的扶贫专项行动做好示范。途中,顾恒中还来到已脱贫户高学党家中,了解其脱贫后的收入和干部帮扶情况,当听到高学党夫妇去年同时因遭遇车祸落下伤病时,要求镇村干部继续落实好后续帮扶措施,防止老张家因病返贫。

随后,顾恒中到了枣庄镇宁桥村金集子。该村共28户贫困户,危房改造、屋里屋外环境整治和进户道路硬化已基本完成,村内环境干净整洁、焕然一新。顾恒中看后十分高兴,要求镇村干部坚持这个标准,迅速在全镇、全村掀起拆、改、建、治等环境整治高潮。顾恒中还走访看望了该村金贺兰等贫困户。

区委宣传部副部长、文明办主任来东方陪同调研。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)