背景颜色:              
关于开展2018年区政府网站在线访谈活动的通知
发布日期:2018-04-04 15:40  供稿:区政办  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:


区直有关单位:

为进一步增进政府与公众的互动交流,促进政风行风和机关效能建设,2018年继续开展区政府网站“在线访谈”活动,现将有关事项通知如下:

一、访谈时间

今年,区政府网站拟安排9期在线访谈(详见附件),每期访谈时间为60分钟,具体时间、地点另行通知。

二、访谈内容

紧紧围绕2018年重点工作及广大群众普遍关心的涉及群众切身利益的经济建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,结合各自职能,确定访谈主题。

三、访谈方式

参访单位通过区政府网站在线访谈栏目提前一周预告开通时间与主题,访谈当天接受主持人专访,并现场解答网友在线提出的问题。访谈以文字直播形式进行公布。

四、访谈要求

1、参加访谈单位要高度重视,主要负责人要亲自参与,并明确具体联络人员,做好材料搜集、访谈准备工作。要紧密结合自身实际,主动了解公众所关注的社会热点问题,确定访谈主题,并于访谈日前20天,将访谈主题及内容报区政府电子政务办。

2、访谈过程中,访谈单位要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速、有效地回应市民、网民所提问题,做好释疑解惑和宣传引导工作。对不能当场答复的问题,应在访谈结束后5个工作日内回复,并在区政府门户网站在线访谈栏目上发布。

3、区政府电子政务办提前5个工作日在区政府网站上公布访谈主题、参与单位和参与访谈的负责人名单。参与访谈单位要在访谈前3天向区政府电子政务办提交《2018年在线访谈时间安排确认表》。访谈日前1日,访谈单位与区电子政务办进行访谈细节沟通。

4、各参访单位要按照统一确定的时间开展在线访谈,不得推迟或改期。

预开展系列访谈但未列入访谈安排的单位,请及时与区电子政务办联系。

联系人:武闫   联系电话:2319006

电子邮箱:ydzfxxb@126.com


附件: 2018年在线访谈时间安排确认表



阜阳市颍东区人民政府办公室

2018年4月4日



附件:

2018年在线访谈时间安排确认表

访谈时间

访谈主题

访谈部门

拟参加访谈嘉宾

直播网站

4月20日

环保

颍东区人民政府

5月20日

行政执法局

6月20日

区安监局

7月20日

教育局

8月20日

市场监管局

9月20日

区公安分局

10月20日

区人社局

11月20日

区卫计委

12月20日

发改委(物价局)


附件:/UploadFile/1/2018/4/20180404161830363036.doc



阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)