背景颜色:              
张银军主持召开区政府第17次常务会议
发布日期:2018-04-02 20:55  供稿:史言  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

4月2日下午,区长张银军主持召开区政府第17次常务会议。区政府常务副区长顾中伟,副区长陈中鹏、王飞虎、沙学珍、马达出席会议,区人大副主任吴玉颍,区政协副主席石体健,区人武部政委周永昌应邀出席会议,区政府党组成员尹建华及区直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了《关于实施“双轮驱动”战略发展实体经济三年行动计划实施意见》的汇报。会议指出,要坚持以发展实体经济为主攻方向,以实施八大专项三年行动计划为抓手,突出重点领域和关键环节,强化政策支持和资源整合,要着力在稳增长、调结构、补短板、破难题上下功夫,为打造“四个颍东”奠定坚实基础。

会议听取了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》的汇报。会议指出,推进防灾减灾救灾体制改革是贯彻落实中央和省、市决策部署的重要举措,也是事关人民群众生命财产安全、社会和谐稳定的一件大事。要立足颍东实际,正确处理防灾减灾救灾与经济社会发展的关系,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议学习了《中共安徽省委、安徽省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》《李锦斌同志在传达学习全国“两会”精神大会上的讲话》《李锦斌、李国英同志在省实施五大发展行动计划领导小组第四次会议上的讲话》《中华人民共和国食品安全法》《安徽省食品安全条例》等文件。会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的重大历史任务,要大力弘扬敢为人先的大包干精神;要坚定不移实施“双轮驱动”战略,着力深化改革,不断改善民生;要树牢强烈的担当意识和进取精神,不断强化作风建设,进一步改进工作效能,全力加快颍东经济社会发展步伐。

会议还研究了其他事项。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)