背景颜色:              
李平到阜阳煤基新材料产业园调研指导园区和项目建设工作
发布日期:2018-03-14 09:47  供稿:  来源:颍东区政府 区新闻中心  阅读次数:
字体【
分享到:




3月13日,省人大常委会副主任、市委书记李平来到建设中的阜阳煤基新材料产业园,调研指导园区和项目建设工作。市领导王显义、顾恒中,区领导张银军、顾中伟等陪同调研。

阜阳煤基新材料产业园是我省着力打造的5个特色化工集聚区之一,一期规划面积9.15平方公里。园区于2016年启动建设,目前,路网、电网、园区综合码头等建设正在有序进行,昊源化工一期、庆洋化工一期等项目入驻。

李平边看边听,不时就园区建设情况进行询问。在园区首个入驻项目——昊源化工一期项目建设现场,看到总投资37.8亿元年产26万吨苯乙烯、6万吨环氧乙烷项目主体工程土建已完工,主要设备安装已经完成,且不少设备技术全国领先,李平对项目建设有关工作给予肯定,要求在保证质量和安全的前提下,按照计划如期进行试生产。

在随后召开的座谈会上,李平听取了阜阳煤基新材料产业园和昊源化工一期项目建设等情况汇报。他说,昊源集团既是阜阳特大型企业,也是重点环保企业,更是重要的涉农企业。近两年来,昊源集团取得了突出的发展成绩,发生了巨大变化,是阜阳经济社会发展的缩影。昊源集团新厂区的建设,不仅关系着未来阜阳工业发展的活力,也将为昊源集团创造更广阔的发展空间。

李平要求,要坚持加快发展。时间就是金钱,效率就是生命。当前的昊源集团,站在了新的历史起点,处于转型升级的爬坡期和关键期,必须把加快发展、提速前进作为第一要务。要在市委市政府的坚强支持下,在各级各部门的积极配合下,瞄准一期工程5月份投产、二期工程下半年实质性动工、三期工程适时启动的目标,勠力同心,攻坚克难,坚决以新厂区的大发展、快发展,打造阜阳传统工业企业转型升级的标杆。

李平强调,要坚持创新发展。创新是企业生存发展的第一动力。只有研究市场、改进技术、优化管理、创新产品,才能赢得市场主动权。要坚持绿色发展,高强度投入环保,打造绿色工厂,做好拆迁安置工作。要坚持和谐发展,通过与晋煤集团、政府各部门之间的深度合作,实现同频共振,做到企业与政府和谐;通过树立以人为本理念,吸引人才、培养人才、留住人才,让企业职工以厂为家,切实增强职工获得感和幸福感,做到企业与厂内职工和谐;通过与周围人民群众广泛沟通,灵活合作,做到企业与社会和谐,为企业可持续发展打好基础。

李平要求,各级各部门一定要保持定力,真正做到坚持“双轮驱动”战略不动摇,坚持“五大专项行动”中心地位不动摇,进一步健全推进机制,提升服务效能,优化发展环境,高标准快速度推进各项工作,全力推动阜阳工业发展再上新台阶。


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)