背景颜色:              
颍东区精心准备小麦“一喷三防”确保夏粮丰产丰收
发布日期:2018-03-13 08:06  供稿:区政府办公室  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

现在距小麦抽穗扬花还有一个多月时间,颍东区高度重视,精心组织,积极做好以“一喷三防”为重点的麦田管理各项准备,全力防控小麦赤霉病,为小麦增粒增重、夏粮丰产丰收打下坚实基础。

一是补贴资金优先保障。今年区财政统筹的小麦赤霉病防治资金原则上不低于上年数量,每亩小麦赤霉病防治补贴不低于5元标准。同时,积极争取市级统筹使用的粮食大县奖补、农业防灾减灾、粮食绿色增产攻关示范等专项资金,用于以小麦赤霉病防控为重点的“一喷三防”工作,重点保障专用品牌小麦基地赤霉病防治,重点支持专业化社会化统防统治,保障防治工作有序有力有序进行,提高防控效果。

二是技术服务及时到位。农业部门组织农技人员深入一线,深入田间地头,指导农户开展防控;开展春季农业科技服务活动,强化包村联户服务制度,指导农民科学选药、选肥,提前开展作业培训,确保小麦“一喷三防”实施效果。同时,强化气象服务和病情监测,及时发布预警信息,加强农药市场监管,备足备好防治药物和机械,一旦进入防治适期,第一时间调动植保专业化服务力量,大力开展统防统治,迅速掀起防控高潮。

三是政策宣传广泛进行。坚持舆论宣传先行,充分利用会议、文件,通过专题讲座、科普赶集、现场示范以及广播、手机短信、明白纸、宣传条幅等形式,广泛宣传赤霉病防控的重要性和防治要点、防控技术、注意事项,大力宣讲物化补贴政策,提高农民群众做好“一喷三防”工作的积极性与主动性,营造浓厚的赤霉病防控工作氛围。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)