背景颜色:              
颍东区组团考察并召开座谈会贯彻落实市委李平书记重要批示精神
发布日期:2018-03-12 15:23  供稿:区委办公室 区政府办公室  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

3月11日,区委副书记、区长张银军带队赴太和县、颍上县考察环境整治工作。市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,县委副书记、县长窦灿辉,太和县委副书记、县长刘牧愚等领导分别陪同考察。

在太和县,张银军一行参观考察了国泰路菜市场、大庙镇龙台村、五星镇河身付村、马集乡工业园区、旧县镇大张村等地,详细了解太和县环境卫生保洁、美丽乡村建设、绿化提升、产业发展等情况。在颍上县,参观考察了花园小镇、保丰河景观带以及管仲老街等,深入了解环境整治、黑臭水体治理、旅游产业发展等情况。

实地考察结束后,区委区政府召开座谈会议。会上,区文明办、林业局、住建局、美丽办等单位主要负责人分别就如何做好下一步工作作了发言。

在座谈会上,市政协副主席、区委书记顾恒中传达了省人大常委会副主任、市委书记李平在全市城乡环境整治暨农村“三大革命”现场推进会上的重要讲话和关于颍东区城市建设工作的批示精神。

顾恒中强调,要深入学习领会李平书记重要讲话和批示精神,围绕深入推进“五大专项行动”,谋划开展“保定力、优作风、找差距、促提升”大讨论活动,结合学习、考察等情况,谈感受、谈体会、谈思路、谈打算,着力解决好定力不稳、标准不高、作风不实等问题。要创新农村环境整治、美丽乡村建设、农村“三大革命”的工作机制,坚持“双周”调度机制,完善奖惩机制,创新建设机制,拓宽融资办法,确保各项工作有效落实。要加快推进重点项目建设,坚持用项目带动工作开展,着力实施好印象田园、颍港现代农业等一批优质项目。要整体推进工作,坚持城乡联动、部门协调,整体推进环境整治、美丽乡村建设、绿化提升、河长制、脱贫攻坚等工作。要持续推进作风建设,强化责任担当,敢干事、善干事、快干事,确保各项工作取得明显成效。

张银军通报了赴太和县、颍上县考察城乡环境整治情况,高度评价了两地城乡环境整治的成功经验,要求全区上下深刻学习领会,提高标准,全覆盖、系统地推进城乡环境整治;要抢抓时机,加快实施造林绿化,确保保质保量完成工作任务;要突出重点,打造精品工程,高标准、高要求、高质量实施美丽乡村建设,建设生态宜居新农村。

区政府副区长王飞虎,区政办、区文明办、区城乡执法局、区美丽办、区住建局等区直单位,12个乡镇街道主要负责同志以及部分村居负责人参加考察和座谈。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)