背景颜色:              
颍东区召开村级公共服务事项清单工作动员暨业务培训会
发布日期:2018-01-13 14:14  供稿:区政府办公室 李方  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:
1月11日下午,颍东区召开村级公共服务事项清单工作动员暨业务培训会,全面贯彻落实省、市关于推进“互联网+政务服务”工作安排部署。区委常委、区政府常务副区长顾中伟出席会议并讲话,区政府办公室党组成员訾振林主持会议,区直有关单位及试点乡镇(街道)、村(社区)负责同志参加会议。

顾中伟在动员讲话时指出,我区在推进“放管服”改革上,迈出了坚实步伐,取得了明显成效,区乡两级公共服务清单相继公布,但在村级公共服务层面,一些基层群众反应强烈的不规范、门难进、事难办等突出问题仍然存在。因此,要通过村级公共服务清单建设来规范村(社区)的便民服务行为,进一步提升村(社区)自治能力,通过优化服务,切实方便群众。

顾中伟强调,要认真把握公共服务事项的概念及其内涵,总结2016年区乡两级公共服务清单建设时的工作经验和方法,全面梳理与群众生活密切相关的村(社区)提供的公共服务;要认真把握村级公共服务事项的梳理内容,依法依规明确村(居)委会履行职责必须提供的“端菜型”服务事项,突出需求导向、梳理服务事项,坚持“村(居)委会端菜”和“群众点菜”双向发力,更好满足企业和群众的个性需求;要认真把握村级公共服务清单建设任务节点和方式,严格按照省市要求,高度重视、抓紧行动,确保1月18日前完成村级公共服务清单建设工作;要及时将村级公共服务清单纳入政务服务平台,镇村要加强与区编办、信息办、政务服务中心对接,编制政务服务实施清单,实行网上办理,进一步降低制度性交易成本,让群众和企业真正感受到看得见摸得着的实惠和便利。

会议最后,区编办工作人员就梳理村级公共服务事项清单工作进行了业务培训。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)