背景颜色:              
安徽中环控股集团到颍东区考察投资
发布日期:2018-01-12 14:20  供稿:  来源:区政府办公室 区新闻中心   阅读次数:
字体【
分享到:

 

1月11日—12日,安徽中环控股集团董事局主席余竹云、中建材应用技术研究院院长蒋洋一行到颍东区考察投资,并就中国绿色建筑及建材产业示范园项目推进事宜进行深入座谈交流。阜阳市委副书记、市长孙正东主持召开项目推进会;市委常委、副市长王玉峰,市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,市政府秘书长黄琦,颍东区委副书记、区长张银军,区政府副区长、区委办主任王飞虎及市直有关部门负责同志参加会议或陪同考察。

中国建材集团是经国务院批准,由中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团有限公司重组而成,集科研、制造、流通为一体,是全球最大的建材制造商和世界领先的综合服务商。2017年4月,阜阳市与安徽中环控股集团签署合作协议,共同在阜阳打造绿色建筑产业等项目。目前,各项工作进展顺利,绿色建筑产业园一期项目正加紧推进。会议听取了中建材应用技术研究院和中环集团就项目合作事宜的汇报,并提出下一步项目推进的意见建议。
孙正东指出,阜阳未来建筑产业发展潜力较大,把绿色建筑产业作为支柱产业进行培育,并以颍东区为产业核心区实施布局,充分发挥本地优势,进一步整合资源,打造阜阳绿色建筑产业品牌。中建材应用技术研究院和中环集团要做好统筹规划,分期实施,并以该项目为平台吸引北新建材、宝业、鸿路钢构、杭萧钢构等上下游企业,为未来发展预留好空间,进一步做大做强产业园区。阜阳市有关部门要做好服务,认真研究规划选址、扶持政策等,为推进项目实施做好保障。双方要建立好协调对接机制,排出项目实施的路线图、时间表,加强项目调度,共同推进项目早开工、早建设、早见效,推动阜阳绿色建筑产业快速发展。
孙正东强调,阜阳市将按照全市一盘棋、差异化定位、资源化利用、扁平化管理、一体化发展的产业发展思路,整合资源要素,以市场需求设计供给规模。希望中建材应用技术研究院和中环集团加紧产品研发设计,加快推进园区建设,阜阳市和颍东区将做好配套服务,制定出台相关扶持政策,通过龙头企业的品牌引领,带动上下游企业集聚发展。
余竹云、蒋洋表示,阜阳具有广阔的发展空间、独特的区位优势和良好的投资环境,中建材应用技术研究院和中环集团将充分发挥技术优势、资金优势,加快项目规划、产品研发,促进项目早落地、早投产,合力推进阜阳市绿色建筑产业发展,实现双方的共创共赢。
考察期间,考察团一行还到颍东新城区进行了实地考察。
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)