背景颜色:              
颍东区第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2017-12-29 17:56  供稿:  来源:区新闻中心  阅读次数:
字体【
分享到:

 

 

 

 

12月29日上午,颍东区第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在和谐路小学报告厅胜利闭幕。

本次大会应到代表228人,因病因事请假9人,实到代表219人,符合法定人数。
大会主席团成员顾恒中、王雷、刘雷振、王显明、王信林、曹伟、陈艳丽、吴玉颍、钱黎丽、王冬、张虎、陈怀友、宫亚南在主席台前排就座。区人大常委会主任王雷主持会议。
大会依法选举芮磊同志为颍东区监察委员会主任,选举杨丽同志为区五届人大常委会委员;表决通过了区五届人民代表大会财政经济委员会和法制委员会组成人员。
会上,王雷向新当选的区监察委员会主任、区人大常委会委员颁发当选证书。新当选人员和区五届人大2个专门委员会成员进行了宪法宣誓。
大会以举手表决的方式,通过了《关于阜阳市颍东区人民政府工作报告决议》等六个决议。
区委书记顾恒中作了讲话,他说:这次会议开得很成功。大会审议批准的各项报告,全面贯彻了党的十九大精神,充分反映了广大人民的共同意愿和心声。2018年我区经济社会发展的目标任务已经确定,关键要抓好落实。
顾恒中强调,区人大及其常委会和全体代表要团结和动员广大群众,凝心聚力,真抓实干,为推进全区经济社会发展、民主法治进步再作新贡献、再创新业绩。
顾恒中要求,一要提高政治站位,贯彻落实好党的十九大精神。要按照党的十九大对人大工作提出的新要求,找准人大履行职责的着力点。二要强化大局意识,切实发挥职能作用。区人大及其常委会要围绕这次区人代会确定的目标任务,找准服务经济社会发展的切入点和突破口,最大限度地凝聚推进改革发展稳定的合力。三要强化担当意识,充分发挥代表作用。四要强化责任意识,不断提高履职能力。要持续改进作风,拉高工作标杆,弘扬实干精神,强化制度建设,为颍东经济快速发展作出更大贡献。
王雷作了总结讲话,他指出:全区人大代表要紧密结合实际,深入学习、准确把握、广泛宣传本次大会精神,真正使会议精神成为全区人民的思想共识,转化为干部群众的一致行动。要坚定发展信心,坚持稳中求进工作总基调,以更加主动的担当,更加务实的作风,自觉接受人民监督,倾听群众呼声,集中群众意见,依法履行职责,以实际行动回应人民群众的期盼和要求,全力助推颍东经济社会持续健康发展。
最后,颍东区第五届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)