背景颜色:              
颍东区政协五届二次会议开幕
发布日期:2017-12-27 08:30  供稿:  来源:区新闻中心  阅读次数:
字体【
分享到:

 

12月26日上午,中国人民政治协商会议第五届阜阳市颍东区委员会第二次会议在育新小学会议室举行。

上午8时30分,政协第五届阜阳市颍东区委员会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。本次大会应出席委员183人,实到委员167人,因事因病请假16人,符合政协《章程》规定。
颍东区四大班子领导, 区人武部部长,法、检两长,在职副处级领导,政协主席团成员在主席台就座。应邀列席开幕式的还有市政协委员、四届政协主席、副主席、四届人大副主任、区直正科级单位的负责同志,会议由区政协副主席石体健主持。
受区政协第五届委员会常务委员会委托,区政协主席王建向大会作工作报告。报告从四个方面回顾了2017年政协工作取得的成绩:区政协常委会在中共颍东区委的坚强领导下,在区政府的大力支持和社会各界的配合下,牢牢把握团结和民主两大主题,积极发挥人民政协的优势和作用,认真履行基本职能,思想政治基础不断巩固,协商议政成效明显增强,民生为本理念牢固树立,团结民主氛围日益浓厚。
报告对新一年工作提出要求,要围绕两大主题,履行三项职能,聚焦中心任务,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会而努力奋斗。一是讲政治,勤学习,全面贯彻落实中共十九大精神;二是会协商,善议政,在服务中心大局上作出新贡献;三是察民情,知民意,在促进民生事业上发挥新作用;四是增团结,促合作,在凝聚社会智慧力量上彰显新优势;五是建机制,重实践,在推进协商民主建设上再上新台阶;六是拓渠道,创载体,在增强民主监督实效上探索新途径;七是强基础,激活力,在加强自身建设上取得新成效。
区政协副主席李涛代表政协第五届阜阳市颍东区委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告 。
区政协社会法制、民盟、中共、医药、民建等界别分别作了《成立“普法大讲堂” 搭建“以案释法”平台》、《大力发展休闲农业和乡村旅游 打造颍东旅游品牌》、《完善政策 强化服务 努力建设高质量的城乡居民养老保险制度》、《颍东区深化医药卫生体制改革工作的思考和建议》、《让历史文物“活起来” 经济“火”起来》的大会发言。
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)