背景颜色:              
颍东区召开2017年度美丽乡村建设和城乡环境整治考核迎检推进会
发布日期:2017-12-07 15:42  供稿:区委办公室 杨博  来源:颍东区政府  阅读次数:
字体【
分享到:

12月6日下午,颍东区召开2017年度美丽乡村建设第一次考核和城乡环境整治第二次考核迎检推进会,区委副书记刘雷振主持会议,各乡镇街道分管负责同志及有关村居负责同志,区美丽办、区文明办、区督查局、区城乡执法局、区住建局、区农委、区水务局、区林业局、区文广新局、区规划分局、区爱卫办等11个任务较重区直部门负责同志参加会议。

会上,区美丽办专职副主任、区新农办主任李付奎,区委宣传部副部长、区文明办主任来东方,分别通报2017年度美丽乡村建设和城乡环境整治当前进度,并解读了4个考核评分标准,部分乡镇分管负责同志做了情况汇报。

最后,区委副书记刘雷振要求各地各部门坚决贯彻落实11月18日全区农村人居环境整治暨美丽乡村建设观摩会上顾恒中书记“六个着力”的工作要求,把11月23日全区今冬明春农田水利基本建设暨绿化提升、农村人居环境整治、土地复垦工作会议上张银军区长各项安排部署统筹落到实处,并就强力推进2017年度美丽乡村建设第一次考核和城乡环境整治第二次考核迎检提出五点要求。他要求各地各部门:一要高度重视,把美丽乡村建设和城乡环境整治作为实施乡村振兴战略的主战场。要切实提高贯彻落实党的十九大精神的政治站位,做到精神通、思想通、思路通、路径通、感情通,真正把两项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要优化措施,清单式管理和推进美丽乡村建设和城乡环境整治迎检工作。在落实区委区政府工作部署时要做到有组织、有方案、有举措、有实效,不能敷衍塞责、光说不干。三要对标整改,对照考评方案努力打造美丽乡村的精品和人居环境的样板。要对照4个考核评分标准,逐一梳理任务、排查进度,排列出任务清单、措施清单、责任清单、时限清单,不折不扣完成任务。四要拧成合力,在主动作为和改进作风上做好美丽乡村建设和城乡环境整治迎检工作。区直部门要主动作为、靠前指导、对接服务,以实际行动践行一线工作法。各乡镇街道要自觉扛起两项工作的主题责任,全面谋划推进、逐项狠抓落实。村居作为两项工作主战场要充分发动干部群众,全力优化工作环境,不遗余力打好漂亮仗。五是严肃问责,任何情况下都不允许两项工作缺要素、缺力量、缺纪律。各地各部门一定要强化责任担当,有力有序有效推进工作落实,区督察局、区文明办、区美丽办等部门要抓紧拟定方案,下周初起就2017年度美丽乡村建设第一次考核和城乡环境整治第二次考核迎检,开展严肃认真、深入细致的督查评价。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)