背景颜色:              
颍东区召开2018年重点项目编制汇报初审会
发布日期:2017/10/10 9:26:31  供稿:李方 孙刚  来源:区政府办公室 区发改委  阅读次数:
字体【
分享到:

10月9日,颍东区召开2018年重点项目谋划编制汇报初审会,区委副书记、区长张银军出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长顾中伟主持会议,区委常委、开发区管委会主任蒋杰,区委常委、区政府副区长程传雷,区政府副区长王飞虎、马达、袁亮,区政府办公室主任尹建华及区直有关单位主要负责同志参加会议。

会上,区发改委通报了全区重点项目编制“百日会战”工作进度;开发区、住建、农委等部门分别汇报了2018年重点项目谋划编制情况以及需提请会议研究的事项;国土、规划、财政等部门就谋划项目的资源保障进行发言;各分管副区长就各自分管领域的项目谋划编制工作提出了意见。会议就全区谋划编制的89个计划新开工项目和69个储备项目逐个进行了会商和初审。

张银军强调,一是续建项目建设要快马加鞭。续建项目是最容易拉动投资、拉动需求、增加税收、提升产能的项目,各单位要以顺利实施为目标编制好续建项目,对续建项目要制定推进方案,压实工作责任,抓开工、抓进度、抓统计。二是计划项目谋划要又实又细。计划新开工项目既是我区明年经济发展的保障,也是后年经济发展的有力支撑,各项目单位要认真把关编制项目手续,认真摸排项目谋划编制存在问题和不足,抓细抓小,把土地指标、资金来源做严做实。三是储备项目谋划要敢想敢为。要站在全区的高度,对照全区的整体规划来谋划编制项目;要结合我区实际,坚持“缺什么、补什么”,围绕短板谋划项目;要紧扣国家、省、市政策规划谋划项目,争取更多的国家政策、资金支持。四是要素保障服务要及时有效。要提高项目编制工作服务水平,项目谋划后要及时汇总、筛选,上报入库,各有关单位要做好土地、资金、设计、环评等谋划项目前期工作,充分调动各方面积极性,认真落实计划开工项目的八项条件,缩短项目生成周期,加快项目开工建设,提高谋划项目转化率。

就贯彻落实会议精神,顾中伟要求,要抓紧完善项目谋划编制所需手续材料,严格按照要求及时汇总上报;要紧紧盯住谋划项目推进节点,做好前期各项准备工作,确保及时转化、及时开工;要加强沟通协调和工作调度,项目谋划单位要主动与国土、规划等部门对接,征求专业指导意见,区发改委要建立每周调度机制,定期制发通报,强化项目谋划编制调度。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)