背景颜色:              
颍东区召开区政府第11次常务会议
发布日期:2017/10/9 11:11:17  供稿:颍东区政府办公室  来源:颍东区政府办公室  阅读次数:
字体【
分享到:

10月8日,区政府区长张银军主持召开区政府第11次常务会议。区政府常务副区长顾中伟,副区长程传雷、王飞虎、沙学珍、马达、袁亮出席会议,区人大常委会副主任陈艳丽、区政协副主席李涛应邀出席会议,区政府党组成员尹建华及区直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了制定《关于防范返贫确保稳定脱贫的实施方案》《关于深入推进产业脱贫工程的实施意见》《关于进一步强化脱贫攻坚政策落实工作的通知》《颍东区全民落实脱贫攻坚责任制实施细则》等有关文件的汇报。会议指出,要认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“输血”与“造血”相结合,树立综合扶贫、持续扶贫理念,千方百计增加贫困群众收入,构建防范返贫预警机制,稳定实现“两不愁、三保障”,逐步实现脱贫致富奔小康。

会议听取了制定《颍东区“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》的汇报。会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜时期,残疾人既是全面小康社会的受益者,也是重要的参与者和建设者,要加快补齐残疾人事业短板,尽快缩小残疾人生活水平与社会平均水平的差距,让残疾人和全区人民共同迈入全面小康社会。

会议听取了制定《颍东区今冬明春林业“双增”行动暨农村绿化提升专项行动实施方案》的汇报。会议指出,《方案》要坚持统筹兼顾、因地制宜、政府主导、全民参与的原则,以林业增绿增效行动、“五个一”工程建设和“四森”创建为抓手,以“四旁”植树为重点,增加镇村绿量,提升林业效益,确保栽植一片、管好一片、见效一片。

会议传达学习了《李锦斌同志在省委中心组理论学习报告会上的讲话<认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》坚定不移推进全面从严治党向纵深发展>》《中共阜阳市委办公室、阜阳市人民政府办公室关于在全市深化开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动的意见》《中共安徽省委、安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等。会议强调,区政府各负责同志及各地各单位要严格贯彻落实上级会议及政策精神,不断提高自身理论水平,坚持工作成效和作风建设两手抓、两促进,扎实推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)