背景颜色:              
颍东区召开“五大专项行动”暨农村“三大革命”观摩推进会
发布日期:2017/7/16 16:38:21  供稿:  来源:区委办 区政办 区委宣传部  阅读次数:
字体【
分享到:

7月15日,颍东区召开“五大专项行动”暨农村“三大革命”观摩推进会。区委书记顾恒中出席会议并讲话;区委副书记、区长张银军主持会议。
与会同志利用一天时间深入到全区9个乡镇,观摩了25个“五大专项行动”重点项目。在下午召开的会议上,各乡镇街道主要负责同志分别作了交流发言;区委副书记刘雷振对农村“三大革命”暨一体化推进农村垃圾污水厕所专项治理工作进行了再安排再部署。
顾恒中指出,通过近一段时间努力,全区“五大专项行动”氛围已经形成、行动全面展开、投入逐步加大、成效初步显现。但是还存在发展不平衡、亮点比较少、工作不精细、标准比较低等问题。
顾恒中要求,一是进一步提高思想认识,保持工作定力,锁定工作目标,统筹协调推进各项工作,积极破解工作难题,始终保持抓好“五大专项行动”战略定力。二是工作上要再提升,围绕完善规划设计、“三治一增一配套”、农村“三大革命”、美丽集镇建设、用好政府和市场“两只手”,认真抓好城乡环境整治专项行动;要坚持控拆结合、铁腕拆违、高效拆迁和保障重点原则,不断加快拆违拆旧进度;要全面查找问题、严格兑现合同、制定整改计划,切实提升绿化水平;要帮助企业办实事,激励企业抓技改,加快推进工业转型升级步伐;要坚持精准招商,实行招商论证制度,建好创业园区,确保招商行动取得丰硕成果。三是责任要再压实,加强组织领导,强化督查考核,严格兑现奖惩,切实保障各项工作顺利推进。
就抓好会议贯彻落实,张银军强调,一要聚焦问题。各乡镇街道要针对各自存在的突出问题,抓紧制定整改措施,推动工作落实。二要把握关键。坚持以城乡环境整治统领绿化提升、拆违拆旧专项行动,以脱贫攻坚统筹工业发展和招商引资工作。要进一步研究学习政策,结合具体项目,制定“五大专项行动”三年规划和年度计划。三要改进作风。大力发扬说干就干、干就快干、干就干好的优良作风,保持工作定力和标准意识,确保“五大专项行动”长期推进。四要强化责任。各级领导干部要紧盯中心大局,落实“一线工作法”,深化“严、转、提、促”活动,自我加压,提速快干,确保“五大专项行动”和农村“三大革命”工作再掀新高潮、取得新成效。
区委常委、区人大主要负责同志、区政府副区长;区直有关单位主要负责同志;各乡镇街道党政主要负责同志、分管负责同志参加会议。
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)